Мэрию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за нелегальную свалку

Рынок недвижимости
13
0

Мэрию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за нелегальную свалку Восточном промзоне города. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Мэрию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за нелегальную свалку  - фото 1

Фото: сайт межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Сотрудники надзорного ведомства в ходе выездной проверки обнаружили на территории промзоны многочисленные навалы строительного, бытового и крупногабаритного мусора: бой стекла, кирпича, бетона и старую мебель. Захламленный участок оказался муниципальным, а значит, ответственность за его надлежащее содержание лежит на администрации Дзержинска.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 739 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Росприроднадзор постановил привлечь мэрию города химиков к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Представители мэрии Дзержинска пытались оспорить свою вину в судебном порядке, однако суд полностью поддержал позицию Росприроднадзора. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что крупнейшую свалку в Нижегородской области рекультивируют под Богородском за 724 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков