Нижегородская мэрия призывает ДУКи активизировать работу по очистке крыш от сосулек

Администрация Нижнего Новгорода обратилась к домоуправляющим компаниям (ДУК) и ТСЖ с просьбой активизировать работу по очистке крыш от сосулек.

По данным мэрии, на сегодняшний день наибольшее количество кровель очищены от наледи и сосулек в Канавинском, Московском, Нижегородском и Приокском районах. Так, на территории Канавинского района необходимо очистить крыши 978 домов. Снег уже ликвидирован на крышах 520 многоквартирных домов.

В Приокском районе очистки требуют 389 кровель. С начала 2019 года работа выполнена на 207 домах, в том числе в зоне интенсивного движения, неоднократная повторная очистка была выполнена ещё на 104 домах.

В Нижегородском районе наледь и сосульки устранены на 238 крышах из 464.

Общее количество домов Московского района, которые нуждаются в очистке крыш, составляет 523 дома. На сегодня соответствующие работы выполнены на 267 домах, в том числе с 4 по 8 февраля – на 89.

В Советском районе необходимо очистить 805 крыш. С начала февраля 2019 года очистка крыш выполнена на 202 домах, в том числе в зоне интенсивного пешеходного движения, повторная очистка была выполнена еще на 129 домах.

На территории Автозаводского района расположено 897 многоквартирных домов со скатными кровлями. Ежедневно на смену выходят 58 бригад, дежурит три вышки. При необходимости привлекаются дополнительные силы и средства. Только за минувшие выходные было очищено более 70 кровель жилых домов, относящихся к зоне ответственности ДУК ООО «Наш Дом».

В Сормовском районе насчитывается 1272 дома, из которых 361 - со скатными крышами. На 11 февраля выполнена очистка от наледи и сосулек была проведена на 131 кровле.

В целях безопасности городская администрация призывает жителей не игнорировать ленты, ограждающие участки, где ведутся работы по сбросу снега с крыш домов, а также трафареты на фасадах, информирующие о возможном сходе снега. Эти меры касаются и припаркованных в зоне производства работ автомобилей.

Как сообщалось ранее, возможность оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крышах и балконах появилась на порталах информационных систем «Антиснег» и «Наш Нижний». Заявить о проблеме также можно по короткому номеру 005.

Фото: riac34.ru

 

Читайте также

Наверх