Мэр Нижнего Новгорода посоветовал ремонтировать дороги ночью

Проводить ямочный ремонт ночью порекомендовал дорожным службам мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Об этом сообщил заместитель главы города Роман Колосов во время ночной инспекции ремонта проезда на улице Горького, 150.

По словам руководителя подрядной организации Эдмона Егиазаряна, ремонт проезда между улицами Максима Горького и Звездинкой последний раз проводился в 2010 году. Сейчас здесь необходимо заасфальтировать порядка 500 кв. метров дорожного полотна. Кроме того, подрядчик обязуется восстановить ещё несколько участков по улице Горького и Белинского.

«У нас есть поручение, чтобы не беспокоить жителей города, мы ночью вырезаем асфальт и в эту же ночь производим укладку, чтобы на утро люди уже ездили по готовому покрытию», - рассказал Эдмон Егиазарян.

Как сообщил и.о. директора департамента дорожного хозяйства городской администрации Андрей Левдиков, ремонт перешел в активную стадию с наступлением устойчивых положительных температур.

«Мы начали с мелкого ямочного ремонта – трещины, швы. Сейчас у нас работают практически все асфальтобетонные заводы. Достаточное количество асфальтобетонной смеси позволяет выполнять ямочный ремонт большими картами с помощью асфальтоукладчиков. На данный момент в целом по городу работы выполнены на площади более 60 тыс. кв. метров»,- сообщил Андрей Левдиков.

Дорожный ремонт ведется во всех районах города. До 15 мая приоритет отдавался дорогам, по которым курсирует общественный транспорт. Сейчас дорожники переключаются на внутриквартальные проезды.

Контролировать качество проведения всех стадий ямочного ремонта руководителю департамента дорожного хозяйства поручил заместитель главы города Роман Колосов. К работе планируется подключить передвижную лабораторию.

«В этом году кампания по ямочному ремонту в Нижнем Новгороде должна затронуть более 230 000 кв.м. автомобильных дорог и тротуаров, - сообщил Роман Колосов. - Подрядчики работают по 80 участкам, которые жители выбрали первоначальными в группе «Антияма-НН». На сегодняшний момент выполнено 33 участка и работы продолжаются».

В связи с тем, что при карточном ремонте дорог задействуется тяжелая техника, мэрия просит жителей отнестись с пониманием к работе дорожных служб в ночное время.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх