Концепцию развития сквера им. Чкалова обсудили в Нижнем Новгороде

Институт Урбанистики НН представил концепцию развития сквера имени Чкалова. На мероприятии собралась команда из жителей и ландшафтных архитекторов, готовых в ближайшее время привести сквер в порядок. Концепцию представили Анна Кавалаглио («Архилэнд») и Зоя Рюрикова - координатор Института Урбанистики НН. Ее основная идея — сквер как перекресток культур.

«Анализируя полученную от жителей информацию, были выделены образы, деятельность, уникальность и исторический контекст места: транзит, выставка достижений, место отдыха, вынужденная альтернатива ближайших дворов. Мы оценили и отложившийся на территории отпечаток разных исторических эпох - от Всероссийской Промышленно-художественной выставки до имен Валерия Чкалова и Евгения Евстигнеева, и накопившиеся проблемы, главные из которых — запущенность, шум, грязь, недостаточность зеленых насаждений», — сообщила Зоя Рюрикова.

«Сохраняя привычные функции сквера (пройти в нужное место, провести время с детьми разных возрастов, полюбоваться фонтаном, выгулять собак), мы предлагаем сделать в сквере больше уютных мест и заполнить 70% территории зелеными насаждениями, чтобы сформировать лицо сквера и создать шумовую защиту. В качестве объединяющих элементов, опираясь на многонациональность местных жителей, установить карту мира и опоры с указателями на разные города, подчеркнуть идею перекрестка разным материалом покрытий, установить элементы навигации, рассказывающие об истории района», — поделилась Анна Кавалаглио.

Как сообщалось ранее, возможные пути развития сквера обсуждались на двухдневном семинаре 26 и 27 марта. В основу концепции будущего развития этого общественного пространства легли запросы и пожелания представителей разных социальных групп, присутствовавших на встрече.

Фото: Институт Урбанистики НН

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх