Концепции развития сквера Григорьева и парка "Дубки" получили две награды V конкурса "Архновация"

Церемония награждения V открытого архитектурного конкурса Архновация состоялась 25 июня в Нижнем Новгороде. Его главная цель — показать лучшие произведения в области архитектуры и градостроительства, закладывающие основу для создания комфортной городской среды. Принять участие могли проекты, созданные в 2017-2019 годах.

От команды Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) подавалось три проекта в номинации «Благоустройство городских территорий», два из которых одержали победу - получили серебряную и бронзовую награды.

Серебро было получено за концепцию развития сквера Григорьева, которая была реализована в 2018 году. Над проектом работали архитекторы ИРГСНО Бросалин Кирилл, Кочкин Вячеслав, Фильченков Кирилл, Аблесимов Александр и руководитель Института Дарья Шорина.

Бронзовый диплом вручен за концепцию развития парка «Дубки». В проектную группу по этой территории вошли архитекторы Бросалин Кирилл, Баранов Дмитрий, Кочкин Вячеслав, Фильченков Кирилл, Аблесимов Александр, Белый Артем и Дарья Шорина.

P.S Руководитель Института Дарья Шорина состояла в экспертном совете конкурса Архновация, но предварительно отказалась от оценки в номинации «Благоустройство городских территорий», в которых участвовали команды Института.

СПРАВКА:

Институт развития городской среды Нижегородской области создан для обеспечения экспертной поддержки и помощи в определении вектора развития общественных пространств совместно с горожанами, администрацией и бизнесом. Институт оказывает профессиональную поддержку Правительству Нижегородской области в реализации программ развития городских территорий. ИРГСНО работает над благоустройством общественных пространств в Нижнем Новгороде и оказывает помощь городам Нижегородской области в формировании заявок на конкурс «Исторические поселения и малые города». 

Читайте также

Наверх