Изъятия здания кинотеатра «Родина» добивается управление охраны ОКН в Дзержинске

Изъятия здания кинотеатра «Родина» добивается управление охраны ОКН в Дзержинске Нижегородской области

Изъятия здания кинотеатра «Родина» в Дзержинске у его владельцев добивается управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. С соответствующим иском в суд ведомство обратилось 5 февраля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предварительное судебное заседание состоялось 27 февраля в Дзержинском городском суде Нижегородской области.

Как поясняют в управлении, здание кинотеатра находится на проспекте Ленина в исторической части Дзержинска и является объектом культурного наследия регионального значения.

В настоящее время его собственниками являются физические лица, которые не предпринимают никаких мер по содержанию здания. По мнению специалистов управления, это угрожает сохранности здания «Родины» и влечет утрату им своего исторического значения.

Если исковое заявление будет удовлетворено судом, то изъятое имущество реализуют на публичных торгах. Затем здание передадут новому собственнику, который выполнит работы по сохранению объекта культурного наследия.

Кинотеатр «Родина» был построен в 1958 году. Некогда популярное среди горожан зрелищное здание закрыли в начале 1990-х годов. В 1997 году постановлением Законодательного собрания Нижегородской области кинотеатр был признан объектом культурного наследия регионального значения. В частные руки здание и земельный участок были переданы в 2002 году.

 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх