Изменился порядок мониторинга цен на строительные ресурсы


Теперь специфика региона и отрасли будут учитываться при расчете сметной стоимости строительства. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства России 24 мая. Это положительно скажется на точности, независимости и открытости необходимых расчетов, в особенности для объектов финансируемых государством.

Документ устанавливает возможность мониторинга цен строительных ресурсов федеральными и региональными органами исполнительной власти, госкорпорациями и компаниями с государственным участием.

Также определен порядок разработки и актуализации новых необходимых рынку индексов изменения сметной стоимости строительства в случае недостаточности их номенклатуры, порядок мониторинга изменения сметных цен на затраты труда в строительстве.

Согласно постановлению, к источникам дополнительной информации относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются оптовой торговлей стройматериалами, изделиями, конструкциями, оборудованием, машинами и механизмами. Сметные цены на ресурсы должны будут ежеквартально размещаться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

фото: export-ugra.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх