Artboard 2 copy 2

Глеб Никитин после жалоб нижегородцев велел мэрии разобраться с целесообразностью отмены маршруток

Глеб Никитин после жалоб нижегородцев велел мэрии разобраться с целесообразностью отмены маршруток

История с отменой популярных автобусных маршрутов получила широкий резонанс в Нижнем Новгороде, и в ситуацию вмешался глава региона, поручив мэрии сделать достоверный анализ целесообразности такого непопулярного решения. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Накануне губернатор даже предложил мэру города Владимиру Панову встретиться и обсудить проблему в своем аккаунте в Instagram.

После опубликования этого решения начались массовые требования нижегородцев вернуть их, особенно это касается маршруток №№ 46,78,98.

Глеб Никитин поручил администрации Нижнего Новгорода проанализировать ситуацию с отменой маршруток.Особенно много обращений от нижегородцев поступило из-за отмены маршрутных такси №46, 78 и 98.

Особенно губернатора возмутило, что решение было принято накануне новогодних праздников и каникул, о чем Никитин и высказался на оперативном совещании.

Глеб Никитин после жалоб нижегородцев велел мэрии разобраться с целесообразностью отмены маршруток - фото 2

Мэр же утверждает, что это оптимизация транспортной схемы, чтобы перевести перевозки в частных маршрутках на муниципальные автобусы. Для этого закуплены низкопольные машины.

Губернатор на это возражение велел взять ситуацию под особый контроль и реально обеспечит транспортом нижегородцев. Результат этих договоренностей нижегородцы почувствуют, когда поедут на работу и учебу после новогодних каникул.

Фото: Надежда Кей / VGORODEN

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх