Фонд защиты прав дольщиков: достройка проблемных домов подорожала на 30-50%

Рынок недвижимости
38
0
Фонд защиты прав дольщиков: достройка проблемных домов подорожала на 30-50% - фото 1
Фото: Наталия Атьянова

Достройка проблемных объектов, которую взял на себя Фонд защиты прав дольщиков, значительно подорожала – об этом сообщает пресс-служба организации.

Из-за роста цен на стройматериалы завершение строительства потребует на 30-50% больше затрат, чем предполагалось изначально. Представители уточняют, что подсчет по каждому из объектов происходит индивидуально, и итоговая сумма зависит от целого ряда факторов.

«Цена стройматериалов - всего лишь один из них, - пояснили в пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков. - К другим факторам относятся степень строительной готовности объекта, состояние проектно-сметной и разрешительной документации, количества пострадавших граждан и другое».

На сегодняшний день в России более 144 тысяч дольщиков, которые еще не восстановлены в правах – то есть не получили свои квартиры или компенсации для них. По 69 тыс. из них решения уже вынесены. На данный момент соотношение такое: в 70% случаев объект достраивают, в 30% - выплачивают компенсации. Но удорожание стройматериалов может привести к тому, что наблюдательный совет фонда будет чаще принимать решения об отказе от достройки.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что Генпрокурор Игорь Краснов предложил выдавать дольщикам сертификаты с индексацией стоимости жилья, чтобы решить проблему инфляции.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами