Фонд защиты дольщиков решил вместо достройки «Окского берега» выплатить компенсации

Фонд защиты дольщиков решил вместо достройки «Окского берега» выплатить компенсации

В наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков приняли решение не достраивать дома в ЖК «Окский берег», а обманутым дольщикам выплатить индивидуальные компенсации. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Решение наблюдательного совета касается дольщиков, которые несколько лет назад доверили свои средства двум недобросовестным компаниям - ООО «Капстройинвест» и ООО «Экоград».

Размеры выплат, как и в других случаях с «отказными» домами, будет рассчитываться индивидуально для каждого дольщика.

Посмотрите квартиры в новостройках

А в группе ЖК «Окский берег» социальной сети «В контакте» участники строительства уже обсуждают будущее этого участка земли.

«Так как нас присоединили к Нижнему Новгороду, земля выросла в цене, - считает Инна Квасова.- Дома будут строить, но уже по другой цене.»

Стоит отметить, что пока никакой информации о будущем земельного участка под недостроем не опубликовано. Однако люди уже строят свои предположения.

« Вы даже не представляете что будет тут через 5 лет, - написала в паблике Ольга Звонкая. - За дольщиков рада, если это правда, но вот о перспективах не стоит переживать. Земля тут очень дорогая ее просто перепродадут и все застроят.»

Стоит напомнить, что по масштабам Нижегородской области это самый крупный из проблемных жилых комплексов. В строительство жилья свои средства внесли более 2400 дольщиков.

Фото: Спирина Екатерина / ООО "ЦИК"

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх