Дзержинские управляющие компании выплатят 4 млн рублей штрафов

Рынок недвижимости
18
0
Дзержинские управляющие компании выплатят 4 млн рублей штрафов - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Дзержинские управляющие компании получили штрафов на 4 миллиона рублей за 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

10 сентября 2021 года Дзержинск посетил с рабочим визитом председатель заксобрания региона Евгений Люлин. В ходе поездки он принял участие в совещании с представителями домоуправляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома. 

На заседании отмечалось, что 20 управляющих компаний города получили 2,5 тысячи жалоб на свою работу с начала этого года. Это на 9 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. 

В основном людей не устраивает качество капитального ремонта, ремонта общедомового оборудования и предоставления коммунальных услуг.

«Представителям ДУКов надо быть доступными, работать напрямую с людьми, слушать и слышать людей. Добиваться успеха в улучшении качества коммунальных услуг мы можем только при поддержке людей, при условии их доверия к власти, - отметил председатель областного парламента Евгений Люлин. - Возможно, площадкой для взаимодействия мог бы стать чат, в котором будут сотрудники администрации, представители от каждой домоуправляющей компании, специалисты, которые будут помогать решать вопросы, а не отфутболивать людей с их обращениями».

Председатель заксобрания затронул темы, с которыми к нему обращались в социальных сетях. Подготовка к отопительному сезону проходит с проблемами. Например, по состоянию на 7 сентября в администрацию Дзержинска представлены 1158 паспортов о подготовке многоквартирных домов к зимним условиям, хотя по графику должны быть готовы 1200 домов. 

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что свалку у полигона Игумново собираются ликвидировать. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами