Artboard 2 copy 2

Дополнительные средства выделят на строительство развязки «Неклюдово – Золотово»

Дополнительные средства выделят на строительство развязки «Неклюдово – Золотово» - фото 1
ФОТО: Кирилл Мартынов/«Нижегородская правда»

Губернатор Глеб Никитин предложил увеличить ассигнования дорожного фонда на 371,8 м лн рублей, чтобы сохранить темпы строительства развязки «Неклюдово – Золотово», сообщается на сайте областного правительства.

Проект поправок в бюджет области на текущий год внесен в Заксобрание. При положительном решении депутатов доходы бюджета останутся неизменными (195,7 млрд рублей), а расходы станут больше на 371,8 млн рублей.

Сейчас строительство развязки нельзя прерывать, чтобы соблюсти технологии. Набран хороший темп, и объект должен быть сдан в этом году, - отметил губернатор.

В настоящее время проводится работа с Федеральным дорожным агентством, чтобы перенести средства бюджета федерации на строительство автодороги с 2021 на 2020 год.

Как писал ДОМОСТРОЙРФ, данная автодорога является крупнейшей дорожной стройкой региона. Протяженность участков строительства превышает 8,3 км. В то же время местные жители были обеспокоены тем, что из-за строительства будет закрыт железнодорожный переезд. В близлежащих живут порядка 3,5 тысяч человек, а многие объекты инфраструктуры расположены по другую сторону железной дороги. Руководство ГЖД пояснило, что в ближайшее время закрытие переезда Нижний Новгород - Толоконцево не планируется. Целесообразность его функционирования будет оцениваться только после открытия движения по новой автодорожной развязке.

Автор: Новикова Татьяна

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх