Дома сползают в овраг в деревне Караулово Нижегородской области

Рынок недвижимости
231
0
Дома сползают в овраг в деревне Караулово Нижегородской области - фото 1
Фото: Атьянова Наталия / Домострой РФ

С началом осени дома в Караулово Кстовского района начали интенсивно разрушаться. Об этом рассказали в сюжете телепрограммы “Кстати” (Новости Нижнего Новгорода).

«Дом вчера потрескался в новом месте. Трещит и трещит, внутри уже опасно находиться. Мы много раз обращались в инстанции, а они приезжают, фотографируют и уезжают. Мне сказали, чтобы помощи мы не ждали,»- рассказал в сюжете программы житель разрушающегося дома Максуд Азимов.

Местные жители показывают, что через трещины в стенах местных домов можно просунуть две ладони.

В апреле 2021 года от оползня уже пострадали два дома, в одном из которых жили люди. Никто из жильцов не пострадал. В июне в овраг упал еще один дом.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Причину обрушения видят в маленькой речке, которая течет по оврагу. Ее русло забилось, а вода скапливается и подмывает склон.

«С января прошлого года бились-бились кое-как вот через телевидение, через всякие каналы связи никак не могли добиться, чтобы русло оврага прочистили. Если бы это сделали еще тогда, то дома сохранились бы,» - рассказывает депутат местного самоуправления, Александр Богов.

В июне этого года русло речки очистили, но провели работы не до конца. Тогда планировалось направить водоем в трубы, чтобы отвести избыточную влагу. Этого сделано не было. Александр Богов видит в этом причину обрушения.

«Нужно делать комплексную работу. Для того, чтобы что-то делать, надо провести изыскания и иметь проект. Стоимость проекта, если мне не изменяет память, – порядка 3 млн рублей. Пока эти деньги нам не выделили», – пояснил замглавы администрации Кстовского района Николай Носов.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что развязка в Ольгино готова на 95%.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами