Artboard 2 copy 2

Дольщики ЖК "Европейский" решили добиваться справедливости митингами и одиночными пикетами

Дольщики ЖК "Европейский" решили добиваться справедливости митингами и одиночными пикетами

Дольщики ЖК "Квартал Европейский" провели согласованный пикет на пл. Ленина 30 ноября. Они протестуют против переноса сроков наблюдательного совета и, как следствие, достройки объекта.

Как рассказала представитель инициативной группы Ирина Фартунина, «результатов пикета пока нет, несмотря на приглашение официальных лиц. Мы надеемся, что в скором будущем все же будет встреча, но надежда тает с каждым днем»

«В дорожной карте прописана достройка. Мутко (заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития — ред.) когда приезжал, при всех официальных лицах сообщил, что достройка гарантирована всем, кто попал в дорожную карту. Губернатор Никитин подтвердил, что в бюджете заложены средства на достройку нашего ЖК. Мы не видели бюджета, это только обещания на словах. Если средства действительно заложены - покажите, мы успокоимся. Никому не хочется выходить на улицу, отрываться от работы и биться об железобетонную стену, но у нас нет другого выхода. И так уже 5 лет мы бьемся за свой ЖК», - рассказала Ирина Фартунина.

«Сначала говорили, что займемся вашими домами в октябре этого года. Потом заседание наблюдательного совета фонда «Дом РФ» сдвинули на конец года, потом на февраль 2020 года. Мы хотим гарантий достройки, а не компенсаций. По оценке, она может составить 50-60 рублей за кв. метр, что существенно ниже рыночной стоимости», - пояснила Ирина Фартунина.

«Мы будем добиваться своего законными способами и будем дальше заявляться на другие митинги по достройке домов. Есть ряд дольщиков, которые готовы выходить с одиночными пикетами», - заключила Ирина Фартунина.

Портал ДОМОСТРОЙРФ направил запрос по данной ситуации в пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: ООО "ЦИК"

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх