Artboard 2 copy 2

Бюро «Megabudka» создаст концепцию благоустройства территории Нижегородской Ярмарки

Бюро «Megabudka» создаст концепцию благоустройства территории Нижегородской Ярмарки - фото 1
Фото: sreda800.ru

Концепцию благоустройства территории Нижегородской Ярмарки разработает российское архитектурное бюро «Megabudka», сообщила руководитель Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина.

Бюро имеет свыше 40 наград за проекты развития общественных территорий и пространств, проектирование зданий и сооружений, их опыт соответствует статусу задачи.

Площадка является представительской и презентационной, но при этом у жителей есть запрос на пространство для отдыха. В территорию благоустройства также включена площадь Ленина и сквер с рабочим названием «сквер Бетанкура». Решением губернатора он был освобожден от застройки по просьбе жителей.

С конца апреля мы проводили предпроектные исследования, и в скором времени будет определено несколько концептуальных направлений развития территории. Надеемся, что в июле уже выйдем на презентацию предварительной концепции развития, – отметила Дарья Шорина.

Заместитель председателя правительства, министр культуры региона Олег Беркович пояснил, что количество средств, необходимых для благоустройства территории, можно будет определить только после разработки концепции.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что второй павильон Нижегородской ярмарки откроется в сентябре 2020 года, сейчас ведется подготовка площадки для строительства.

Автор: Новикова Татьяна 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх