Борские теплицы проверит прокуратура из-за свечения

Рынок недвижимости
95
0
Борские теплицы проверит прокуратура из-за свечения - фото 1
Фото: Наталия Атьянова

Недавно построенный тепличный комплекс на Бору проверит прокуратура – об этом сообщают в пресс-службе регионального ведомства.

Теплицы привлекли внимание прежде всего своим свечением, которое можно увидеть даже с другого берега реки – из Нижнего Новгорода. Но если из областного центра это смотрится интересно и красиво, то жители Бора совсем не в восторге. Они заявляют, что новые теплицы отравляют им жизнь, причем не только ярким светом, но и неприятным химическим запахом.

Дело в том, что теплицы построили в непосредственной близости от жилых домов, и теперь местные жители круглосуточно живут со «включенным светом». Даже жителям Мещеры в Нижнем Новгороде это доставляет массу неудобств. Те же, кто живет рядом, и вовсе жалуются на постоянный сильнейший дискомфорт. Многие признаются, что из-за этого у них уже начались проблемы со здоровьем – вечный недосып, затрудненное дыхание, аллергия.

Борские теплицы проверит прокуратура из-за свечения - фото 2
Фото: Наталия Атьянова

 

Прокуратура начала проверку в связи с многочисленными жалобами горожан, к процессу подключится Роспотребнадзор. О результатах обещают сообщить в декабре.

Напомним, тепличный комплекс на Бору заработал всего пару месяцев назад, в сентябре. Там используется технология досветки растений и автоматизированный контроль микроклимата. Предприятие выращивает огурцы и помидоры.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 269 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в здании «Нижновэнерго» реконструируют систему отопления на Рождественской за 88 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами