Более 300 незаконных свалок ликвидировали в Нижнем Новгороде с начала года

Рынок недвижимости
16
0

За 2021 год в Нижнем Новгороде была ликвидирована 301 несанкционированная свалка – об этом сообщает пресс-служба мэрии. Всего таких объектов было выявлено 335, они состояли из коммунальных и строительных отходов. Их общий объем составил около 42 тысяч кубометров.
На данный момент ликвидированы свалки, общий объем отходов которых составляет 39,5 тысяч кубометров. Оставшиеся планируется ликвидировать до 15 декабря.

«Эта работа стоит на личном контроле у глав районов, - заявил мэр Юрий Шалабаев. - Впереди новогодние праздники, после которых мы обычно фиксируем рост несанкционированных свалок – это и елки, и крупногабаритный, в том числе строительный мусор. Поэтому расслабляться не стоит".

Больше всего несанкционированных свалок выявили в Нижегородском районе – 78, в тройке лидеров также Канавинский и Ленинский районы – там их обнаружили 70 и 51 соответственно. А вот по объемам мусора на первом месте оказался Автозавод – (7,8 тыс. кубометров), на втором - Советский район (5,79 тыс.), на третьем – Сормово (более 5 тыс.)

Из областного бюджета на ликвидацию свалок было выделено 31,7 млн рублей.
Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что чиновника Росприроднадзора задержали по подозрению в создании преступной схемы.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами