3529 домовладений газифицируют в северных районах Нижегородской области

Рынок недвижимости
26
0
3529 домовладений газифицируют в северных районах Нижегородской области - фото 1
Фото: Алена Ломачевская / Домострой РФ

3529 домовладений догазифицируют в Варнавинском, Ветлужском, Шарангском и Тонкинском районах до 2025 года. Об этом сообщил Глеб Никитин во время прямой линии 16 сентября.

«В 2018 году, встречаясь с людьми, я поставил перед собой в числе приоритетных задачу газификации северных районов. Тогда решение казалось сложным или почти невыполнимым. Но теперь удалось включить мероприятия в инвестиционную программу Газпрома, и у нас есть уверенность, что проблема будет решена», – сказал Глеб Никитин.

Для реализации этого проекта потребуется построить газопровод длиной 30 километров, газораспределительную станцию и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 186 км.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Также губернатор напомнил, что согласно соответствующему распоряжению президента России, в газифицированных населенных пунктах можно бесплатно подвести трубу к границам участка.

На данный момент ПАО «Газпром» принимает предварительные заявки на догазификацию. Подать заявление можно с помощью единого портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ или на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»: https://oblgaznnov.ru/.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в Нижнем Новгороде появится новая маршрутная сеть общественного транспорта.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами