Artboard 2 copy 2

12 новых мусорных контейнеров появились в рабочем поселке Большое Мурашкино Нижегородской области

12 новых мусорных контейнеров появились в рабочем поселке Большое Мурашкино Нижегородской области

Двенадцать новых контейнерных площадок для сбора мусора появилось в рабочем поселке Большое Мурашкино за счет региональных субсидий.

На каждом контейнере, расположенном на этих площадках, прикреплены цветные информационные таблички. Емкости с зелеными предназначены для пищевых отходов. Сетчатые контейнеры, помеченные желтым, будут заполняться раздельным мусором после того, как муниципалитет примет решение по этому поводу.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров отметил, что контейнеры поставлены там, где их раньше не было. Теперь жители не будут зависеть от графика вывоза бытовых отходов.

Как сообщалось ранее, 1 августа начался переход на раздельный сбор мусора. Пока это касается только сортировки пластика, но с января 2020 года, в рамках национального проекта «Экология», отходы будут разделяться уже по нескольким видам, не считая пищевых - это бумага, стекло, металл, пластик и текстиль.

Уже в этом году в Нижегородской области запланировано размещение порядка трех тысяч контейнерных площадок, для которых будет приобретено 5 380 зеленых, 2 261 желтый контейнер, а также почти 500 бункеров для мусора больших размеров.

На закупку контейнеров и обустройство площадок для сбора отходов, согласно распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в 2019 году выделено порядка 400 млн рублей из регионального бюджета.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх