11 заявок Нижегородской области на конкурс проектов благоустройства одобрила техническая экспертиза

11 из 13 заявок, поданных Нижегородской областью на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, прошли техническую экспертизу. Данные отчета по итогам экспертизы опубликованы на официальном сайте конкурса.

Всего от нижегородского региона были поданы заявки от 13 муниципалитетов. Согласно отчету, отрицательный результат получили города Володарск и Первомайск.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова, по всем отклоненным заявками была проведена повторная экспертиза и принято единогласное решение о том, что в следующий этап они не проходят.

«Результаты технического отчета находятся в открытом доступе. При этом, участники экспертной рабочей группы отметили, что в целом уровень подготовки заявок в этом году значительно выше, это подтверждает значимость и востребованность этого конкурса среди малых муниципальных образований и исторических поселений», - подчеркнул Максим Егоров.

Всего на этапе техэкспертизы были отклонены 37 заявок. Остальные проекты передадут на рассмотрение Межведомственной рабочей группы Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх