ЖК на месте Дома чекиста в Нижнем Новгороде могут начать строить весной 2022 года

Рынок недвижимости
767
1

Новый дом на месте пострадавшего от пожара «Дома чекиста» могут начать строить в апреле 2022 года. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на источник в компании «Комплекс-строй», являющейся собственником пострадавшего здания.

Напомним, дом №16 по улице Малая Покровская вспыхнул в ночь на 20 октября: огонь распространился на площади в 1000 кв. м. В управлении госохраны ОКН по Нижегородской области рекомендовали законсервировать пострадавшее здание.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1932 году и является ОКН регионального значения. С конца XX века «дом-коммуна» находится в заброшенном состоянии. В апреле 2021 года собственнику объекта «Комплексстрой» грозил штраф в размере 1,5 млн рублей из-за отсутствия работ по реконструкции здания. 

Согласно информации, на протяжении полутра лет компания «Комплексстрой» совместно со специалистами ННГАСУ, архитекторами и проектировщиками разрабатывает план по реконструкции здания в современный жилой дом. Но, учитывая плохое состояние «Дома чекиста», возможно, что он может повторить судьбу гостиницы «Россия», на месте которой построили аналогичный по внешнему виду дом. При строительстве «Дома чекиста» также могут сохранить исторический облик.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал, что в Нижегородском районе планируют построить гостинично-деловой комплекс с подземной парковкой.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 143 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Инна
Ах, как вовремя сгорели гнилушки! %\