Водолазы приступили к очистке Мещерского озера от мусора

Водолазы приступили к очистке Мещерского озера от мусора

В Нижнем Новгороде водолазы приступили к очистке берега и дна Мещерского озера от мусора. За 4 дня уже было вывезено 30 кубических метров отходов - это 3 КАМАЗа.

«Мусора достаточно много. В основном это бутылки и резиновые покрышки. Их достали уже порядка трех десятков. Также водолазы вытаскивают со дна тележки, вывески, бидоны, холодильник даже нашли», - сказал директор подрядной организации «Аркадия НН» Альберт Тильнов.

На объекте сейчас работают 3 водолаза, а также от 10 до 15 человек, которые занимаются ручной уборкой зеркала водоема от отмершей водной растительности. К работам привлечена и спецтехника. Это трактора, КАМАЗы и дробилки. По предварительной оценке, с озера будет вывезено больше 211 тонн отходов.

«Очистка Мещерского озера от механического мусора проходит в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Нижегородской области». Наша главная цель сделать это место чистым и более комфортным для отдыха жителей. Также проведение данных работ способствует достижению показателей национального проекта «Экология», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. 

Стоимость работ по очистке озера, согласно контракту, составляет 2 млн 878 тыс рублей.  Завершить работы подрядчик должен в течение двух месяцев. 

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Справка:

Длина Мещерского озера – 1 220 метров, максимальная ширина - 170 метров, средняя ширина - 140 метров, длина береговой линии – 3 710 метров.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также

Наверх