В деревне Сысоевка Нижегородской области скоро начнется строительство сетей водоснабжения

На строительство сетей водоснабжения в деревне Сысоевка Богородского района Нижегородской области, в 2019 году из бюджета Нижнего Новгорода выделят 1 миллион, а в 2020 году - 60 млн рублей. Информация была озвучена в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре 19 марта.

Об обеспечении инженерной инфраструктурой жилых домов, построенных на земельных участках, предоставленных бесплатно многодетным семьям, в своем докладе сообщил директор департамента строительства и капитального ремонта администрации города Нижнего Новгорода Павел Саватеев.

«Из 200 земельных участков администрацией Нижнего Новгорода многодетным семьям по договорам аренды предоставлено 148 земельных участков. Проект по водоснабжению жилой застройки разработан и прошел госэкспертизу, - сообщил глава департамента. - В 2018 году было принято решение о выделении из областного бюджета субсидии в размере 44 474 320 рублей на строительство водовода, но из-за позднего предоставления финансирования (19 ноября 2018 года), освоение этих средств в 2018 году оказалось невозможным».

По информации министерства строительства Нижегородской области, во втором квартале 2019 года планируется провести повторный отбор муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в рамках подпрограммы «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2015-2020 годы».

Пакет документов для участия в отборе подготовлен.
Также получены технические условия на проектирование газоснабжения жилой застройки в районе Сысоевки. Подготовлены техническое задание и смета на выполнение проектных работ по строительству сетей газоснабжения, смета согласована ГБУ НО «Нижегородсмета».  

Фото: domclick.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх