Artboard 2 copy 2

Территорию объектов культурного наследия благоустроили в Нижнем Новгороде

Территорию объектов культурного наследия благоустроили в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: facebook.com/davydova.anna.9

Территорию вокруг объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде благоустроили при помощи фитнес-тренеров. Об этом сообщила организатор общественного движения «СпасГрад»» Анна Давыдова в социальной сети.

Давыдова напомнила, что ранее губернатор Глеб Никитин выпустил указ №53, где говорилось о проведении «социально-значимых работ» для оставшихся без работы во время полной самоизоляции. В рамках фестиваля «Том Сойер Фест» горожанам была предоставлена возможность поработать не менее четырех часов в день и получить за это деньги.

«Правительство Нижегородской области признало социально –значимыми «уборку территории объектов культурного наследия» и «консервацию зданий» и выбрало для благоустройства, в том числе квартал на Короленко-Новой-Студеной – Славянской, где давно уже проходит "Том Сойер Фест"», – рассказала Анна Давыдова.

Она пояснила, что руководство фитнес-клуба «Сормович» заключило соглашение с региональным правительством, чтобы не увольнять работников и вызволить из неоплачиваемых отпусков. «Парни сказали, что довольны и готовы благоустраивать город за нормальную оплату. Сами посчитайте: 20 часов работы каждого стоят 13 тысяч», – говорится в сообщении.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что фестиваль "Том Сойер Фест" стартует в Нижнем Новгороде 30 мая. Благодаря фестивалю в 2019 году в городе были спасены от сноса три исторических здания.

Автор: Сорокина Мария 

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх