Штольни под нижегородским парком “Швейцария” начали разрушаться

Рынок недвижимости
1149
1
Штольни под нижегородским парком “Швейцария” начали разрушаться - фото 1
Фото: Атьянова Наталия / ДомостройРФ

Система водоотведения на Волжско-Окском склоне начинает разрушаться. Об этом сообщает ИА «В городе N» со ссылкой на департамент благоустройства Нижнего Новгорода.

Система водоотведения в данном районе состоит из 63 колодцев, 22 из которых находятся под парком “Швейцария”. 14 колодцев нужны были, чтобы отводить воду от Ромодановской железной дороги.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 310 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Специалисты департамента благоустройства исследовали штольни и увидели такие повреждения, как: прогибы, смещения стоек, завалы и обрушения, а на участках с железобетонными балками и бетонными блоками — нарушение геометрии обделки, заваливание стоек, коррозия, частичное разрушение бетона стоек и вершников с оголением арматуры.

Отремонтировать дренажную систему планируется во время второго этапа благоустройства парка, которым займется МКУ «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода»

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что следственный комитет проверит случай травмирования ребенка в нижегородской “Швейцарии”.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Н. П.
Неудивительно, там такие тяжелые грузовики уже год снуют туда-сюда. Боюсь и корни деревьев могли пострадать. И окружающая почва.