Сдачу двух домов ЖК «Новинки Smart City» перенесли на осень 2021 года

Рынок недвижимости
55
0
Сдачу двух домов ЖК «Новинки Smart City» перенесли на осень 2021 года - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ.РФ

Дома № 16 и 17 долгостроя «Новинки Smart City» перенесли на сентябрь и октябрь соответственно. Об этом стало известно в ходе видеоконференции с представителями Фонда защиты прав дольщиков, регионального Минстроя, компании подрядчика “Политехстрой” и самих участников долевого строительства 27 августа, сообщается на странице ЖК в соцсети «Вконтакте».

Дома № 18-22 обещают сдать в декабре. Уже в десятых числах сентября планируется начать работы по укреплению дома № 7.

По словам представителей организации, работы на объекте идут по графику, а на стройке сейчас находится 118 рабочих. Документ обещают передать дольщикам после согласования с минстроем региона.

Дольщики в тексте публикации выражают недоверие к словам чиновников фонда. Автор поста рассказал, что вместо сотни рабочих, инициативные дольщики видели лишь 20 - 40. Глава нижегородского минстроя подтвердил точку зрения пайщиков.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 138 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Одна из дольщиц спросила, как будут рассчитываться денежные компенсации, если жилье все-таки не достроят в срок. В ответ чиновники заверили ее, что дома будут сданы в срок и о компенсации речи идти не может.

На вопрос со стороны дольщиков, когда будет завершена стройка, ответы чиновников также разделились. Согласно федеральному закону, стройку нужно завершить во втором квартале 2022 года, а согласно опубликованной дорожной карте - в четвертом. Представители компании подрядчика и нижегородского фонда защиты прав дольщиков сообщили, что работают по дорожной карте, а федеральный фонд сослался на закон.

Дольщики остались недовольны совещанием и продолжают считать, что их обманывают.

“Вот и все основные моменты. Честно говоря, совещание было «ни о чём» - просто зачитали доклад о том, как всё будет хорошо, надо только подождать. Такого от Фонда мы слышали не один раз. Или из-за скорых выборов хотели снизить градус напряжения или из-за выходов дольщиков на улицу и акций и освещения в СМИ — но получилось не очень хорошо, не поверили мы им,” - сообщается в публикации.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что архсовет одобрил концепцию II очереди строительства ЖК «Симфония Нижнего».

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами