Архсовет одобрил концепцию II очереди строительства ЖК «Симфония Нижнего»

Рынок недвижимости
238
0
Архсовет одобрил концепцию II очереди строительства ЖК «Симфония Нижнего» - фото 1
Фото: ГК «Столица Нижний» 

Архитектурный совет Нижегородской области одобрил проект второй очереди жилого комплекса «Симфония Нижнего» на пересечении улиц Горького, Ильинской и Новой. Об этом сообщает пресс-служба девелопера «Столица Нижний».

Вторая очередь ЖК подразумевает строительство трех отдельно стоящих зданий от 4 до 9 этажей. Как пояснили в компании, переменная этажность позволит лучше вписать новый объект в архитектуру старинных улиц. Объединит строения общая подземная парковка. На нее будут спускаться лифты из каждого подъезда.

Высота потолков в стандартных жилых помещениях составит около трех метров. Кроме того, на верхних этажах разместятся двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Застройщик обещает выполнить панорамное и витражное остекление.

Проект строительства разработала «Персональная творческая мастерская архитектора Тимофеева С.А.». В его основе лежит эскиз, который победил на открытом конкурсе, организованном по инициативе министерства градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области.

Напомним, конкурс на архитектурную концепцию второй очереди «Симфонии Нижнего» проходил с 12 по 25 октября 2020 года. Всего участвовали 28 эскизов.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что южные территории Нижнего Новгорода будут развивать за счет инфраструктурных кредитов. Региону уже одобрили сумму в 8 млрд рублей.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами