Реставрация Дома Павловой на Щелоковском хуторе завершится летом

Рынок недвижимости
88
0
Реставрация Дома Павловой на Щелоковском хуторе завершится летом - фото 1
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Семь из пятнадцати исторических памятников отреставрировали в музее-заповеднике «Щелоковский хутор». Об этом сообщает пресс-служба нижегородской администрации.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 834 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

Все 15 объектов музея-заповедника передали в городскую собственность еще в 2014 году. Тогда они находились в аварийном состоянии. Первым восстановили колодец XIX века, который перенесли из Городца. Градоначальник Юрий Шлабаев отметил, что в этом году планируется завершить реставрацию еще пяти объектов культурного наследия. Проектно-сметная документация также готовится по Покровской большой церкви и Дома Пашковой.  

На сегодняшний день Дом Павловой отреставрирован на 90%. Вскоре возле дома появятся пешеходные дорожки и лавочки.

«Интерьер весь подлинный, только полы постелили везде новые, потому что из-за скапливания влаги между потолком и полом прежние сгнили. На летний период мы оставили расколотку полов, чтобы не было щелей и доски успели подсушиться от зимней влажности. Также осталось сделать уборку территории, примыкание кровли хозяйственной части к жилой», – рассказал архитектор-реставратор Антон Мякишев.

Напомним, работы по восстановлению Дома Павловой стартовали после перерыва в прошлом году. Предыдущий подрядчик нарушил технологию реставрации объекта, разобрав дом и оставив бревна под открытым небом, за что получил штраф. Тогда было принято решение, что реставрацию продолжит субподрядчик. 

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Нижегородской области достроят восемь проблемных домов до конца 2022 года.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков