Рельсовый автобус могут запустить из Нижнего Новгорода в Ужовку

Рынок недвижимости
29
0

Рельсовый автобус планируется запустить из Нижнего Новгорода до поселка Ужовка в Починковском районе. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, отвечая на вопросы подписчиков в одной из соцсетей.

Рельсовый автобус могут запустить из Нижнего Новгорода в Ужовку  - фото 1

Фото: сайт Горьковской железной дороги

Нижегородка пожаловалась главе региона на то, что из Починок при отсутствии машины очень сложно добраться до Нижнего Новгорода и попросила запустить электричку из Саранска до областного центра.  

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 275 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Губернатор ответил, что через полтора года в регионе будут праздновать 225-летие со дня рождения А. С. Пушкина, и в ходе подготовки к юбилею знаменитого поэта будет уделено большое внимание развитию Большеболдинского района.

«Уже прорабатываем с ГЖД варианты запуска пригородных поездов из Нижнего Новгорода в Ужовку. К сожалению, участок от Арзамаса до Ужовки неэлектрифицирован, поэтому пустить электрички там не получится, только тепловоз с вагонами или рельсовый автобус»,- сообщил Никитин.

Глеб Никитин добавил, что в этом году для Большого Болдина закупят девять автобусов, которые в том числе будут курсировать между Ужовкой и Починками.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что электричку из Нижнего Новгорода в Казань запустили с 4 августа.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков