Artboard 2 copy 2

Региональный маткапитал теперь можно потратить на покупку жилья

Региональный маткапитал теперь можно потратить на покупку жилья - фото 1
Фото: pixabay.com/Tumisu

Депутаты Заксобрания региона приняли в двух чтениях изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

Согласно изменениям, приняты дополнительные варианты по использованию регионального материнского капитала. Он выплачивается при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка и составляет 100 тысяч рублей.

Теперь на эти средства можно приобрести новый отечественный автомобиль, жилье через участие в долевом строительстве, а также оплатить оказание медпомощи ребенку, проезд к месту ее получения вместе с родителями, также проживание родителей, сопровождающих детей в больницу.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Депутаты фракции «Единая Россия» также предложили направить материнский капитал или его часть на улучшение жилищных условий, а также приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов. Такое право родители получат сразу после рождения ребенка, а не через 1,5 года, как было ранее.

Кроме того, вместо прописанной в законе единовременной выплаты в 10 тысяч рублей из средств регионального материнского капитала будут выплачивать 20 тысяч рублей сразу после рождения ребенка.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что ипотеку под материнский капитал будут оформлять без обращения в ПФР.

Автор: Новикова Татьяна 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх