Пункты вакцинации в ТЦ Нижнего Новгорода предложили закрыть

Рынок недвижимости
20
1
Пункты вакцинации в ТЦ Нижнего Новгорода предложили закрыть - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Пункты вакцинации, расположенные в ТЦ, сильно осложняют работу торговых предприятий, не давая грамотно распределить потоки людей. В связи с этим предприниматели - владельцы таких объектов обратились к властям с просьбой убрать с их территорий филиалы медкабинетов. Об этом рассказал региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов на онлайн-брифинге 10 ноября.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 199 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Он отметил, что бизнесмены жалуются на то что сложности начались после введения ограничений на посещение ТЦ. Пройти на их территорию могут только обладатели мультипассов и QR кодов. Однако у тех, кто планирует вакцинироваться впервые, таких документов, как правило, нет. Охранники вынуждены их пропускать в медпункты, веря на слово. И, как показывает практика, это слово зачастую нарушается. Оказавшись внутри ТЦ, люди заходят в разные отделы, тем самым нарушая установленные правила.

Тем не менее, отказываться от подобных точек региональный минздрав не готов.

«Необходимо понимать, что в таком случае все люди пойдут в поликлиники, что еще сильнее затруднит работу медиков», — пояснил Мелик-Гусейнов.

Напомним, после окончания режима нерабочих дней режим QR-кодов сохранится для всех желающих посетить общественные места.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородцев напугал вход в поликлинику №34 для пациентов с ОРВИ.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Алексей
А как додумались вообще организовать пункты прививок в ТЦ ? Почему не в "Пятёрочках", "Спарах" ? Вон в аптеках пожалуйста . Их развелось по три штуки в одном доме , да чистота поболе будет