Проект Стратегии развития Нижегородской области изучит минэкономразвития России

Проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области изучит минэкономразвития России. Документ направлен в министерство на согласование, сообщает со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина пресс-служба областного правительства. 

По словам главы региона, документ будет рассмотрен на предмет соответствия приоритетам и целям социально-экономического развития России в сферах образования, науки, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты, охраны окружающей среды и других направлениях.

«Стратегия - не просто документ, это конкретный план действий, и я буду лично контролировать исполнение заявленных в ней проектов. Нижегородцы провели масштабную работу – сформирован главный стратегический документ области, и для нас очень важно получать обратную связь от жителей в процессе его реализации. При этом, безусловно, оформление юридического статуса документа требует прохождения определенного цикла бюрократических процедур, согласования с федеральным центром», - отметил Глеб Никитин.

После рассмотрения документа федеральными органами исполнительной власти, Стратегию предстоит утвердить постановлением правительства Нижегородской области. Ознакомиться с проектом может любой житель региона на специальном портале.

Напомним, что в разработке проекта документа участвовало свыше 400 человек из 18 экспертных групп. В соответствии с распоряжением Глеба Никитина, летом 2018 года в регионе была проведена широкая общественная экспертиза проекта. Состоялось 39 территориальных и 15 отраслевых стратегических сессий, участие в которых приняли более 500 000 жителей Нижегородской области. В результате в документ внесли порядка 8000 инициатив и предложений. Более 1000 из них нашли отражение в итоговой версии документа, которая была вынесена на голосование 9 сентября. В день выборов губернатора, за Стратегию отдали свои голоса более 502 тысяч жителей.

Положительную оценку проект документа получил и от целого ряда крупных федеральных организаций, в частности: АСИ, Росатома и Минстроя РФ.  

Фото: ngiei.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх