Первый региональный ветеринарный токсикологический центр создадут в Нижнем Новгороде

Первый региональный ветеринарный токсикологический центр создадут в Нижнем Новгороде

Ветеринарный токсикологический центр откроют в Нижнем Новгороде, сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Информацию распространила пресс-служба главы региона.

Центр разместится на базе Областной ветеринарной лаборатории и будет первым в стране. Уже закуплено современное оборудование из США, которое позволит оперативно определять широкий список ядовитых веществ. Аналогичный прибор установлен в столичном НИИ им Склифосовского. Обучать нижегородских специалистов будут сотрудники того же НИИ.

Кроме того, в Нижегородской области появится возможность проводить скрининговые исследования пищевой продукции на наличие остатков лекарственных веществ.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, нововведения позволят проводить очень точные ветеринарные исследования, а так же определять наличие медикаментов в продуктах.

Главный госинспектор региона Михаил Курюмов добавил, что у зачастую бывают проблемы с определением источника отравления животного, что не позволяет вовремя и качественно оказать помощь. Теперь появится возможность оперативно определять, что послужило причиной отравления и в кратчайшие сроки создавать противоядие.

В целом, на развитие лабораторной диагностической службы из областного бюджета выделено порядка 400 млн рублей.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ сообщал, что в Дзержинске создадут реабилитационный центр.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх