Передачу участков под строительство базы спортивной школы в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде перенесли

Передачу участков под строительство базы спортивной школы в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде перенесли

Вопрос выделения земельных участков под строительство гребной базы для Нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту перенесли. 12 сентября совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области не смог одобрить заявку ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» из-за наличия множества нерешенных на этой территории вопросов.

Речь идет об участках общей площадью 423 293 кв.м, расположенных в районе набережной Гребного канала и полуострова Печерские пески.

На территории есть земельные участки, находящиеся как в собственности Нижегородской области, так и в распоряжении администрации Нижнего Новгорода. Кроме того, один из участков несвободен от прав третьих лиц.

По информации министерства спорта Нижегородской области, уже в 2021 году здесь должно стартовать строительство зданий и сооружений гребной базы для спортивной школы. Средства на проектно-изыскательские работы предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Нижегородской области — более 26 млн рублей.

Однако, как было озвучено на заседании, против реализации проекта на этой территории возражает администрация Нижнего Новгорода в связи с запланированным здесь благоустройством в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Александр Кононов предложил вынести вопрос на отдельное совещание для поиска необходимых решений.

«У нас есть возможность разрешить вопрос с "комфортной городской средой" с учетом проекта. Программа «Формирование комфортной городской среды» финансируется и она тоже важна, но мы понимаем, что Гребной канал в рамках национального проекта «Спорт», тоже должен быть реализован, - отметил Александр Кононов. - Нам следует предусмотреть вопрос передачи образовательного учреждения из собственности муниципальной в собственность субъекта федерации. Есть также необходимость решить вопросы прав третьих лиц, которые есть на участке. Предложено отложить решение, а министерство имущественных и земельных отношений инициирует совещание, по итогам которого вопрос будет повторно рассмотрен на совете».

Также стало известно, что спортивная школа может быть передана из муниципальной собственности в распоряжение Нижегородской области уже с 1 января 2020 года. 

Автор: Елена Карал

Фото: Натальи Пылиной

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх