Artboard 2 copy 2

Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут появиться раньше 2025 года

Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут достроить раньше 2025 года - фото 1
Фото: Ирина Белова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде может завершиться раньше намеченного времени. Об этом во время пресс-конференции заявил представитель  Общероссийского народного фронта (ОНФ), писатель и публицист Захар Прилепин. По его словам, сокращение сроков он уже обсуждал в разговоре с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Напомним, завершить строительство метрополитена в регионах России распорядился Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. В качестве примера он привел ситуацию с метрополитеном в Нижнем Новгороде. По мнению главы государства, решить проблему нехватки средств на создание удобных востребованных линий должны помочь инфраструктурные бюджетные кредиты. 

Уже в июле заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов представил на Moscow Urban Forum концепцию развития метро и трамвая. В частности, в документе указывалось, что в городе в ближайшее время должны появиться четыре станции метро – «Сормовская» и Варя в нижней части города, «Оперный театр» и «Сенная» - в верхней. По предварительным подсчетам, на их строительство должно потребоваться 56,6 млрд рублей. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Сроки начала строительства станций озвучил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, стартовать процесс может уже в 2022 году. Сколько оно может продлиться, пока точно не известно. Даты предполагаемого ввода объектов до сих пор определились достаточно расплывчато: некоторые должны быть сданы «после 2024 года», другие – «после 2025 года». 

Захар Прилепин во время пресс-конференции отметил, что сроки могут быть сокращены и так необходимые городу станции метро появятся раньше 2025 года. При этом он отметил, что не собирается вмешиваться в важные вопросы, хотя намерен сделать все от него зависящее, чтобы помочь процессу. С Глебом Никитиным он собирается «играть в одной команде». 

«Я это делаю просто потому что есть кое-какие возможности помочь, рассказал он. - Я – московский лоббист».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что Захар Прилепин собирается осуществлять «кабинетный» контроль строительства метро.

 

Автор: Ирина Белова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх