Нижегородская область вошла в число лидеров по количеству городов - «пилотов» проекта «Умный город»

Нижегородская область вошла в число лидеров по количеству городов - «пилотов» проекта «Умный город». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Трехсторонние соглашения  о реализации пилотных проектов по цифровизации городского хозяйства подписали заместитель министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибисом, министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, а также представители трех городов региона:  Дзержинска, Сарова и Нижнего Новгорода.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, у каждого из муниципалитетов есть амбициозные, «земные» проекты: «цифровизация не ради цифровизации, а ради комфорта жителей».

«Статус «пилота» позволяет претендовать на приоритетную поддержку минстроя России при реализации проектов «Умного города», в том числе на получение федеральных субсидий. Правительство и муниципалитеты также активно привлекают инвесторов к этому проекту», - прокомментировал Сергей Ефимов.

Как сообщалось ранее, города-пилоты станут площадками по тестированию передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх