На месте Шуваловской свалки через три года появится зеленая территория

На месте Шуваловской свалки через три года появится зеленая территория

Шуваловская свалка будет рекультивирована в 2020 году благодаря положительной оценке проекта экологической экспертизой.

Комментируя ее результаты, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал о том, как будет проходить рекультивация. Согласно проекту, более 70% отходов от ремонтных и строительных работ, а также сноса старых построек, лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, подлежат утилизации. Остальное будет перенаправлено на специальный полигон, для чего отведено 20 месяцев. Потом, в течение четырех лет, освобожденная от опасных отходов территория будет засыпана растительным грунтом и засеяна травянистыми растениями.

Сейчас территория свалки, занимающая почти 18 гектаров, находится под наблюдением для предотвращения возгораний отходов.

Предполагаемые расходы по ликвидации свалки обозначили в районе 1,4 млрд рублей.

«Мэр Владимир Панов поручил ликвидировать свалки в максимально короткие сроки. Именно на эти цели у нас предусмотрены средства областной субсидии с учетом софинансирования из городского бюджета. Сейчас в каждом районе созданы рабочие группы, которые выявляют свалки и места накопления ТКО», - рассказал заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх