Мэр Нижнего Новгорода потребовал от глав районов бороться с массовыми подтоплениями

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов потребовал от глав районов принять меры по предотвращению массовых подтоплений. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Я дал поручения, чтобы все районные администрации сделали ревизию всей техники, Водоканалу – эксплуатировать все свои базы, которые можно использовать для ликвидации подтопления. С большой долей вероятности температура воздуха резко повысится, а поскольку снега у нас осталось еще много, то и проблема подтопления сохранилась. Районы должны быть готовы оперативно реагировать и откачивать воду», – заявил Владимир Панов.

Он также обратился к жителям, чтобы они активнее использовали имеющиеся информационные ресурсы «Наш Нижний» и «Антиснег» для решения вопросов с коммунальными службами.

Именно благодаря своей активной позиции жители частного сектора по улице Газетной, добились очистки обочин от снежных завалов.

Так, чтобы минимизировать риск подтопления, администрация Ленинского района, по поручению главы города, вывезла валы снега из частного сектора.

Нижегородцы признались, что до этого момента жили, как за снежной стеной.

«Когда на обочинах скопились полутораметровые валы снега, я обратилась через информационную систему «Антиснег» и написала сообщение на официальную страницу Владимира Панова в Facebook. Просьба была услышана. Все, что мы просили, – все оперативно сделали. Вся улица довольна, что убрали такую массу снега», – рассказала жительница улицы Газетной Галина Чистова.

Напомним, в Нижнем Новгороде работают информационные ресурсы «Наш Нижний» и «Антиснег», куда можно сообщать о возникающих коммунальных проблемах.



 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх