Информационная система «Антиснег» заработала в Нижнем Новгороде

Информационная система «Антиснег» заработала в тестовом режиме. Об этом в ходе брифинга 19 ноября сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. 

По словам главы города, основным инструментом для работы с порталом является интерактивная карта.

«Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники – в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин. На сайте антиснегнн.рф есть возможность оставить заявку, если где-то снег не убирают, прикрепить фотографию и получить обратную связь», – сообщил Владимир Панов.

Заместитель мэра по информационным технологиям Алексей Карапузов акцентировал внимание на том, что ИС «Антиснег» представляет собой инструмент общественного контроля.

«Для того чтобы принять участие в работе портала, жителю необходимо зарегистрироваться, ввести контактный адрес электронной почты (e-mail), ФИО, подтвердить e-mail и авторизоваться», – пояснил он.

На интерактивной карте отображается за кем закреплена уборка тех или иных зон. Если за территорией обязана следить не администрация района, а ДУК или ТСЖ, заявки жителей будут автоматически переадресовываться в информационную систему «Наш Нижний».

Как сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства, больше всего претензий по уборке снега возникает именно к домоуправляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

Так, по словам и.о. заместителя мэра по вопросам транспорта и благоустройства Романа Колосова, в прошлую субботу часть домоуправляющих компаний проигнорировала обязательства относительно количества дворников, работающих на улицах города. В их адрес было выписано 53 административных протокола за недобросовестную работу на внутридворовых территориях.

«На магистралях же с первым гололедом справиться удалось в течение полутора часов. Работа оперативного штаба началась в 9 утра, правда, синоптики обещали снег, а пошел дождь. Пришлось на ходу менять стратегию работ. Достаточно быстро удалось обеспечить проезд по городу, но были сложности на мостах. Некоторые водители не соблюдали ПДД, скоростной режим, дистанцию, поэтому техника смогла проехать не сразу, а через 40 минут», - рассказал Роман Колосов.

В настоящее время на улицах города работает 233 единицы коммунальной спецтехники и 536 дорожных рабочих.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх