Деревни Богородского и Дальнеконстантиновского районов живут без света, тепла и воды трое суток

Рынок недвижимости
634
1

Многие населенные пункты Богородского и Дальнеконстантиновского районов Нижегородской области уже несколько дней живут без света, тепла и воды из-за ледяного дождя. Наиболее сложная ситуация в Богородском районе - там рухнули четыре опоры ЛЭП. Об этом ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказали местные жители.

Магистральная опора ЛЭП рухнула от ледяного дождя в Богородском районе Нижегородской области - фото 1
Фото: Богородск ТВ

Магистральная опора ЛЭП обрушилась рядом с деревней Бурцево Богородского района. Местные жители сообщили, что в результате происшествия без электричества остались многие населенные пункты Богородского, а также Дальнеконстантиновского районов. Кроме того после удара стихии в домах людей нет тепла и воды.

Восстановить подачу энергии и воды не удается уже третьи сутки. В настоящее время, как минимум, в пять населенных пунктов района организована доставка воды, в том числе в деревни Бурцево и Сысоевка.

В администрации Богородского района создан штаб по ликвидации последствий удара стихии. Сейчас проходит его заседание. Обсуждается вопрос об открытии пунктов временного размещения для жителей пострадавших населенных пунктов.

Напомним, 23 ноября губернатор Нижегородской области сообщил, что в Богородском районе упали четыре ЛЭП после ледяного дождя.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщило, что режим ЧС ввели в 14 районах Нижегородской области из-за непогоды.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Левенец Галина Викторовна
Почему не восстанааливают обрыв линий в населенных пунктах? Часть деревни из- за обрыва без остается без электричества. Аварию считают незначительной. Хотя там тоже живут люди без тепла, воды. Неужелт без ушерба для основных работ нельзя дать им свет? У нас не упала опора, не сгорел трансформатор. Почему такой узкий подход? Люди страдают из-за нежелания понять ситуацию. Д.Константиновский р. Село Кажлейка
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков