Глеб Никитин и Александр Лукашенко провели рабочую встречу в Белорусии

Рынок недвижимости
141
0
Глеб Никитин и Александр Лукашенко и провели рабочую встречу в  Белорусии  - фото 1
Фото:president.gov.by

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Минске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 813 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Александр Лукашенко обратил внимание на большой потенциал сотрудничества с Россией, в частности, с Нижегородской областью.

«Говорят «санкции, санкции»… А я все больше задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул Россию и Беларусь к интенсивнейшему развитию. Если кто-то к нам готов в этом плане присоединиться, то они получат серьезный эффект. Нам просто надо немного времени. Потому что развернуть такую махину не так просто, отраслей много: промышленность, сельское хозяйство, другие сферы»,- сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко сообщил о намерении в ближайшее время обсудить вопросы  импортозамещения президентом РФ Владимиром Путиным.

Глеб Никитин напомнил, что в Нижегородской области в марте создали центр импорта и импортозамещения, который будет способствовать  интенсификации работы по поставкам продукции из дружественных стран.

«Регион поставляет в Беларусь пластмассы, транспорт, изделия из черных металлов, продукцию лесопромышленного комплекса, фармацевтической и легкой промышленности, а также агропромышленного комплекса»,- сказал Никитин.

В свою очередь, в Нижегородской области очень востребована сельскохозяйственная техника, текстиль, обувь, целлюлозно-бумажные изделия, сыры, творог, мясная продукция из Беларуси.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в начале февраля началось строительство первого в России комплекса зеленой металлургии в Нижегородской области.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков