ДОСААФ получит 12 помещений от нижегородского муниципалитета

12 объектов, находящиеся в разных районах Нижнего Новгорода, пополнят Перечень муниципального имущества. В дальнейшем объекты будут переданы региональному отделению ДОСААФ. Соответствующее решение поддержали депутаты в ходе заседания Городской Думы Нижнего Новгорода 22 мая.

Как сообщалось ранее, взамен Министерство обороны РФ передало на баланс города ряд земельных участков и сооружений бывших военных городков: в 2017 году – на улицах Львовской, Черниговской и в Зеленом городе, в 2018 году – на улице Безводной.

Всего в муниципальную собственность поступило свыше 23 га земель и объектов недвижимости. Общая площадь объектов превышает 200 тысяч кв. м. Рыночная стоимость данного имущества оценивается в 1 млрд рублей.

В перечень имущества, в отношении которого администрация города вправе заключать договоры аренды, безвозмездного пользования или доверительного управления, также были внесены другие объекты.

Речь идет о двух помещениях в Приокском районе, которые передадут одному из операторов связи для предоставления услуг более чем двум сотням физических и юридических лиц, включая городскую и районную администрации.

Депутаты также одобрили передачу в федеральную собственность нежилого здания и земельного участка под ним на улице Рубо, где разместится прокуратура Ленинского района.

В государственную собственность области также передан земельный участок, находящийся на улице Варварской, где располагается родильный дом №1.

Кроме того, депутатами было согласовано включение в перечень объектов концессионного соглашения фонтана на площади Октябрьской перед ККЗ «Юпитер».

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх