Artboard 2 copy 2

Дом в Кстове, где обвалился потолок, будет расселен

Дом в Кстове, где обвалился потолок, будет расселен
Фото: pixabay.com/mastersenaiper

Многоквартирный дом №6 в переулке Садовый в Кстове, где 4 августа рухнул потолок, будет расселен в 2020-2021 году. Сейчас идет подготовка и объявление конкурсных процедур. Об этом ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщили в администрации Кстовского муниципального района.

Дом 1953 года постройки был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году и включен во второй этап государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы».

Всего в здании 30 комнат, где проживают 47 человек, в основном семьи с детьми. В настоящее время жители поврежденной комнаты отказались от переезда в маневренный фонд и временно переехали на дачу. Жильцам остальных комнат также предложено переселение в маневренный фонд.

Посмотрите квартиры в новостройках

Дом не обслуживается управляющей компанией, так как прежнее ООО «Альфа» обанкротилось, а нового поставщика услуги не нашли – в рамках аукциона, проводившегося в июне-июле этого года не поступило ни одной заявки.

Напомним, что в результате обрушения потолочного перекрытия в комнате №27 никто не пострадал. Сейчас она закрыта и обесточена. В ходе обследования соседних комнат деформации и повреждения не выявлены.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жителей аварийных домов в Шахунье переселят в новостройку.

Автор: Сорокина Мария

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх