75 домов нижегородской деревни Кузнечиха обеспечены водоснабжением

75 домов деревни Кузнечиха, что в Советском районе Нижнего Новгорода, обеспечены централизованным холодным водоснабжением. Об этом сообщил глава города Владимир Панов, представляя депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году.

В своем докладе Владимир Панов отдельно остановился на работе в сфере ЖКХ. По его словам, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных и аварийных ситуаций из резервного фонда администрации Нижнего Новгорода было выделено 72 млн 45 тысяч рублей. Еще 2 млн 178 тысяч рублей направили из целевого финансового резерва

«Для обеспечения качественными коммунальными услугами в течении года выполнен аварийный ремонт 118 бесхозяйных и 40 муниципальных объектов инженерной инфраструктуры», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, администрация продолжает работать над снижением количества бесхозных сетей.

Владимир Панов отметил, что в 2018 году объем перекладки сетей АО «Нижегородский водоканал» увеличился на 18%, а по качеству воды произошло снижение нестандартности проб на 34%.

В своем докладе глава города также напомнил о создании интернет-ресурса «Наш Нижний», который помогает организовать взаимодействие с населением. За время работы информационной системы количество обращений, поданных нижегородцами, превысило 25 000. Из них домоуправляющим компаниям удалось отработать более 20 000 - 89%.

В своем выступлении Владимир Панов также подвел итоги работы в сфере образования, социальной политики, развития дорожно-транспортной сети и формирования комфортной городской среды.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх