Жители Сормово рассказали каким они видят Светлоярский парк Нижнего Новгорода

Построить домик для лебедей, установить детские площадки и сделать велодорожки предложили жители Сормовского района Нижнего Новгорода в ходе общественных осуждений концепции благоустройства Светлоярского парка. Объект включен в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

Светлоярский парк – излюбленное место прогулок, а также площадка для занятий бегом и силовыми упражнениями. Это прибережная зона отдыха около Светлоярского озера, которая возникла еще в начале 70-х годов прошлого века. Парк был основан к 750-летию города. Основная проблема парка – отсутствие ливневой канализации.

Сормовичам было предложено ответить на вопросы о том, как сейчас используется зона отдыха, о существующих проблемах и о тех изменениях, которые бы они хотели видеть. Более 100 человек, которые приняли участие в общественных слушаниях, предложили построить баскетбольные и волейбольные площадки, велодорожки, а также расширить детскую зону. Обсуждался также вопрос о строительстве скейт-площадки для подростков. В качестве декоративного оформления парка сормовичи видят домик для лебедей, арт-объекты, фонтаны и граффити на воротах главного входа. 


Все предложения и пожелания будут использованы при разработке концепции комплексного благоустройства Светлоярского парка. После обобщения всех идей проектанты пригласят жителей повторно для обсуждения и согласования уже разработанного проекта.

Как сообщалось ранее, одним из ключевых проектов развития города стала программа «Формирование комфортной городской среды». Общественные обсуждения концепций благоустройства городских пространств проходили в каждом районе Нижнего Новгорода. В них приняли участие больше 200 тысяч нижегородцев.

ФОТО: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх