Жители Новинок опасаются изменений коммунальных платежей из-за присоединения к Нижнему Новгороду

Жители Новинок опасаются изменений коммунальных платежей из-за присоединения к Нижнему Новгороду

Инициативная группа жителей поселка Новинки опасается изменения коммунальных платежей и налогов в результате присоединения населенного пункта к городскому округу Нижний Новгород. Кроме того, открытым для ряда людей остается и вопрос относительно организации социальной инфраструктуры.

Свои вопросы они озвучили в ходе общественных слушаний, прошедших 10 октября. Ответы на них люди не смогли получить, пишет ИА «В городе N», ссылаясь на текст открытого письма, направленного инициативной группой жителей поселка в адрес различных органов власти, включая администрацию главы государства.

В частности, в письме говорится, что поселок Новинки может быть присоединен к Нижнему Новгороду вопреки желанию местного населения.

Инициативная группа требует прояснить ситуацию, связанную с тарифным вопросом, а также провести референдум среди жителей поселка.

Сообщается также, что общественные слушания по вопросу присоединения Новинок к Нижнему Новгороду изначально были назначены на 10 октября, однако позже были перенесены на 18 число. Они пройдут в большом зале мэрии Нижнего Новгорода в 15:00 (корпус №5 Нижегородского кремля).

Напомним, в сентябре депутаты нижегородской городской Думы одобрили присоединение поселка к городкому округу Нижний Новгород. Спустя пару дней это решение также поддержали их коллеги из Новинского сельсовета и земского собрания Богородского района.



 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх