Жители Кстово добились благоустройства детского парка

Жители Кстово добились благоустройства детского парка

Детский парк будет благоустроен в городе Кстово по инициативе местных жителей. Он является одним из любимых мест отдыха горожан, и в 2019 году был включен в региональную программу поддержки местных инициатив (ППМИ), успешно пройдя отбор конкурсной комиссии.

Сейчас в парке работают аттракционы для разных возрастных групп детей, построена летняя сцена. Часть тротуарных дорожек и площадок для отдыха отремонтирована, а некоторые нуждаются в реконструкции и ремонте.

В рамках программы в парке планируется обновить дорожки, лавочки и урны. Кроме того, здесь появится арт-объект в виде сердца. Горожане смогут посещать благоустроенное и безопасное место досуга для всей семьи.

Реконструкцию общественного пространства планируют провести с учетом интересов людей разных возрастов и сообществ: групп, занимающихся финской ходьбой, зарядкой на свежем воздухе, и групп здоровья. Оэидается, что территория парка станет не только более эстетичной, но и более безопасной.

Комментируя предстоящее благоустройство парка, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что программа по поддержке местных инициатив одна из самых эффективных по своей сути.

Жители Кстово добились благоустройства детского парка

«В принципе действия программы в наибольшей степени проявляется вовлеченность жителей, именно люди определяют, что конкретно нужно делать в первую очередь. Сейчас мы будем модернизировать программу в рамках перехода на инициативное бюджетирование, фокусировать на конкретных задачах, - сказал Глеб Никитин. - Например, мы решили дополнительно к национальному проекту выделять региональные средства на ремонт в рамках проекта «Дорога к дому», который на данный момент разрабатывается. Он будет касаться дорог местного значения, и работать по примеру программы поддержки местных инициатив. Жители сами смогут выбирать, какие участки ремонтировать в приоритетном порядке».

Всего в Нижегородской области в 2019 году по программе поддержки местных инициатив будет реализовано почти 600 проектов. Надо отметить, что первоначально было одобрено 442 инициативы. Но, принимая во внимание значимость реализации местных инициатив, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным было принято решение об увеличении финансирования проекта. В итоге в этом году будет реализовано 559 программ на общую сумму субсидии более 364 миллионов рублей при поддержке и под контролем местных жителей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства
Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх