Смотровые площадки и домики для уток появятся в городе Кстово Нижегородской области

Смотровые площадки и домики для уток появятся в городе Кстово Нижегородской области

Ход работ по благоустройству Лукерьинского пруда в городе Кстово Нижегородской области проверила комиссия 14 августа. Общественное пространство преобразится в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Озеро уже очистили от иловых отложений. Сейчас ведутся работы по созданию пешеходных дорожек и смотровых площадок. Также здесь установят лавочки и фонари, появится детская площадка и удобные спуски к воде. Построят даже домики для уток. На территории общественного пространства будет работать Wi-fi и видеонаблюдение, появится инсталляции «Я люблю Кстово».

По словам главы администрации Кстовского района Виталия Ковалева, раньше благоустраиваемая территория была заросшей и невзрачной. Однако теперь все изменилось.

«Сейчас мы провели ее расчистку, уже выполнена часть планировочных работ. Вовсю идут работы по строительству мостика, который соединит берег и смотровую площадку. Закончить все работы планируем к октябрю», - рассказал Виталий Ковалев.

Смотровые площадки и домики для уток появятся в городе Кстово Нижегородской области

Всего на благоустройство Лукерьинского пруда из федерального, областного и местного бюджетов выделено 23,7 миллиона рублей.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, преображение общественного пространства — важное событие в жизни Кстово. Здесь горожане смогут в комфортных условиях соприкоснуться с природой.

«Знаю, что кстовчане ждут результатов, ранее территория победила в отборочном голосовании, - сказал Глеб Никитин. - Задача местной администрации максимально полно контролировать ход благоустройства для того, чтобы работы выполнялись качественно и в срок».

Помимо Лукерьинского пруда в Кстовском районе благоустроят шесть общественных пространств. Преобразится также парк отдыха в селе Великий Враг, сквер на улице Школьной в поселке Ждановский, центральная аллея в селе Запрудное и зоны отдыха в поселке Волжский и деревне Чернышиха.

Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 1,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх