За некачественную уборку снега выписаны штрафы на сумму 9,5 млн рублей

Штрафы на сумму 9,5 млн рублей выписали в феврале специалисты административно-технической инспекции (АТИ) за некачественную уборку снега. Как сообщил начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев, более 700 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

По сообщению пресс-службы мэрии, в ходе очередного рейда с осмотром дворовых территорий Нижегородского района инспекцией были выявлены замечания по улицам Казанское шоссе и Верхне-Печерской.

Как отметил Иван Соловьев, «домоуправляющие компании складируют снег в неустановленном для этого месте, тем самым серьезно повреждая деревья». «Данные по этому нарушению мы направим в МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода», чтобы они провели экспертизу. Когда горы снега начнут таять, территорию не только подтопит, но еще и будет оказано негативное воздействие на грунт», - прокомментировал он ситуацию в ходе осмотра двора на Казанском шоссе, 3А.

Такие же проблемы выявлены на Верхне-Печерской, д.8/1.

«На тротуарах 20-сантиметровый слой льда, хотя видно, что люди здесь часто ходят. Данное нарушение уже было зафиксировано, и ДУК неоднократно штрафовался. К сожалению, никаких мер не было предпринято. Здесь выходов не так много: либо разрывать договор управления с управляющей компанией, либо дальше штрафовать и повышать санкции за такую уборку. Мы планируем выходить с инициативой о повышении штрафных санкций», - подчеркнул Иван Соловьев.

Специалисты АТИ отмечают, что с учетом того, что погодные условия варьируются от плюсовых к минусовым температурам, складируемые горы снега начинают подтаивать и снова замерзать, образуя лед. Жители неоднократно писали жалобы по этому вопросу.

«Основным замечанием к домоуправляющим компаниям стал несвоевременный вывоз снега. По муниципальным контрактам мы приняли очень серьезные меры по очистке улично-дорожных сетей города. ДУКи, к сожалению, не идут с нами в ногу и не вывозят снег, - пояснил Соловьев.

Напомним, сообщать о проблемных заснеженных участках можно через информационные системы «Антиснег» и «Наш Нижний».

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх