Artboard 2 copy 2

Юрий Шалабаев прокомментировал миллиардную закупку ретро-трамваев в Нижнем Новгороде

Юрий Шалабаев прокомментировал миллиардную закупку ретро-трамваев в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: администрация Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода впервые прокомментировал закупку в лизинг на пять лет 11 трамваев в ретро-стиле, на которую будет потрачено 946 млн рублей. Мэра цитирует издание NewsNN.

По словам градоначальника, трамваи являются не только средством передвижения, они также должны соответствовать исторической части города, в которой и будет курсировать новый транспорт. Шалабаев отметил, что трамваи, выполненные в стиле ретро, абсолютно новые и имеют современное оборудование и ходовую часть.

«На мой взгляд, идея с такими трамваями очень гармоничная. Выйдут на маршруты они уже в августе», – подчеркнул глава областного центра.

Ранее Шалабаев заявил, что не намерен отказываться от дорогостоящих ретро-трамваев , несмотря на неодобрение нижегородцев. Напомним, фонд «Городские проекты», основанный Ильей Варламовым и Максимом Кацем, призвал мэрию отменить тендер на закупку, подсчитав, что переплата за ретро-стилистику составит 330 млн рублей. Как альтернативный вариант активисты предложили приобрести 17 стандартных вагонов за ту же стоимость в 946 млн рублей. Общественные деятели также создали петицию с данным требованием.

Администрация даже отменила закупку, однако после снова возобновила.

В конце апреля был выбран победитель в конкурсе. Им оказалась единственная подавшая заявку компания «Сбербанк Лизинг».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Кирилл Рогожин

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Николай
как всегда найдут оправдание и обоснование, более насущных проблем в городе нет по видимому, весь город в грязи, дороги в ямах, 800 летие города собрались праздновать, больше похоже на соревнование, кто быстрее освоит и наиболее одиозно потратит бюджет в пустую
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх